Feeds:
Posts
Comments

hai hai .. dah lama ga ngupdet blog ni .. hehe .. lg ada bnyk bgt kesibukan yg bikin jam tdr berkurang😦 jd boro” ngupdet blog, bobo aja jarank (halah XD)

mau cerita ni .. skrg shieny lg punya calon binatang peliharaan ni😀 .. ini fotonya :image002

loh loh .. mana binatangnya?? hehe.. spt yg gw bilang td, binatang peliharaannya masi calon .. krn mereka masi dlm bntuk telur, skrg masi dlm tahap penetasan🙂 nah.. foto di atas itu kandang dy selama belum menetas.. bisa nebak apa binatangnya?

penyuu….!

hehehe.. ada 3 telur penyu di dalam timbunan pasir di atas🙂 tiap hari kita *mama, papa, dan shieny* sibuk mindah”in si 3 telur penyu, dr outdoor ke indoor .. hehe .. klo lg siank” n cerah, si 3 telur penyu kita taro di outdoor .. tp klo uda malem n lg mo mendung ato lg ujan, kita taro di indoor .. gara” 3 telur penyu ini, sekeluarga sibuk deh, pdhl ini murni keinginan gw yg pengen bgt punya binatang peliharaan .. maaf yah merepotkan… m(_ _)m

btw, klo kata mas” di toko aquarium & petshop c, masa penetasan telur penyu itu 2 bulan.. trs klo kata internet c, 45 – 90 hari tergantung spesies kura-kura/penyu-nya.. gw mule timbun telurnya tgl 25 maret 2009.. brarti paling cpt c penyu” itu menginjakan kaki di bumi tgl 10 mei 2009 *kya .. laamaaaa :(* trs bnyk tmn” gw yg bilang, itu telur ga akan bisa netas, soalnya itu telur asalnya dari laut di Pulau Belitung.. trs jauh” dibawa ke Bandung.. uda gitu sempet masuk kulkas selama bbrp jam😦 tapi bntar doank kok, blum smpet dingin jugaaaa… n kt mas” petshop juga bisa netas kok ^ ^

so………. I will be waiting patiently for you to be hatched, my little turtles🙂

NB : semoga bisa menetas .. dan lahir dengan selamat ya ..🙂

have a nice day..!

Review Olimpiade Week 1

Hmm.. Sebulan terakhir ini.. apa kesibukan shieny di pagi sampe sore hari? berolahraga! yup.. gw rajin bgt olahraga dlm sebulan terakhir ini.. ampir tiap hari, apalagi 1-2 minggu terakhir ini, ada aja olahraga yg gw tekuni.. malah kadang dlm sehari, ada 2 olahraga >_< cape? tentunyah.. hyuunnggg~ langsing? gak juga >_<

Jadi.. bwt apa gw rajin bgt olahraga? tentunya bwt siap” membela HMIF (himpunan mahasiswa informatika) di olimpiade terakhir gw di ITB (amin), hehe.. ada 3 cabang olahraga yg gw ikutin di olimpiade taun ini, yaitu : basket, futsal, dan bulutangkis.. hwehe.. 3 aja uda bikin gw megap”.. apalagi tmn gw yg ikut 5 ato 6 yah.. hyuh.. salut deh ^ ^

Sgitu dulu introna.. skrg saatnya ceritain olimpiadena itu sndiri🙂 olimpiade ITB uda dibuka pd tgl 9 januari 2009, di cc.. wkt itu gw ga ikut sih, cuma liat videonya aja kmrn ini.. ada Pak Rektor segala loh.. keren” ^ ^ gw pribadi c senenk banget banget banget sama event” olahraga kaya gini, apalagi olimpiade yang melibatkan hampir semua mahasiswa S1 ITB dan cabangnya juga ada banyak banget.. dari catur yg suporterna semakin sedikit semakin bagus (hehe) sampe sepak bola yang klo suporterna sedikit, bisa dikira cupu tuh himpunannya.. hehe.. gara” olimpiade ini juga, kampus jadi rame bgt, pdhl lagi libur ^ ^ asik deh pokonya🙂

Lalu, gmn sepak terjang shieny di olimpiade minggu pertama kmrn? (hehe) Minggu lalu, mnurut jadwal ada 3 pertandingan yg mesti gw ikutin.. Senin, 12 Januari 2009, ada futsal lawan Nymphaea (himpunan mahasiswa biologi).. FYI, Futsal di olimpiade kali ini pake sistem grup di penyisihannya, jadi asik deh, bisa lebih sering mainnya🙂 Di pertandingan yg sengit ini, gw (ya gw, haha), berhasil mencetak gol pertama bwt HMIF di menit ke-…. (ehmmm.. menit berapa ya? :D), stlh berjibaku di dpn gawang Nymphaea dari sejak pertandingan dimulai.. pertamanya sempet kena tiang sgala, eughh.. untung aja free kick manis dari rekan saya, Putri berhasil saya teruskan menjadi gol pertama bagi HMIF🙂 lalu, bbrp menit kemudian, HMIF diberi hadiah penalti karena ada pemain Nymphaea yang menyentuh bola dengan tangannya di daerah terlarang.. krn gw aga” nerves (hwehee), jadinya si putri yang dipercaya untuk mengeksekusi penalti.. Namun ternyata kiper Nymphaea dapat menghalau bola.. Saya pun dengan bringas (halah) menendang kembali bola muntah tsb ke gawang lawan, namun masih gagal.. Lalu bola muntah kedua itu berhasil Putri tendang lagi, dan menjadi gol kedua buat HMIF.. 2 – 0.. Eehh… tiba”.. hasil dari kemelut di dpn gawang HMIF, membuahkan gol buat Nymphaea.. 2 – 1.. iyuuh.. gw uda deg”an aja nih.. eh, untungnya syva dengan skill individualnya mampu menggiring bola dari garis tengah lapangan sampe akhirnya di dpn gawang berhasil menembakkan bola ke gawang Nymphaea.. 3 – 1🙂

Pertandingan kedua.. Selasa, 13 Januari 2009, ada pertandingan futsal lagiii doonkk >_< skrg lawannya lebih berat, yaitu HMF (himpunan mahasiswa farmasi), yang terkenal dengan cewe”nya yg kuli” dan pada jago” olahraga.. ada gosip pula, ada pemain futsal farmasi yang jago gocek ala “Christiano Ronaldo” dan bisa heel kick sgala -_- eh, tp ternyata she is not that special tuh, yaa.. ga sejago si cici jago bola dari IMMG (himpunan mahasiswa metalurgi) ituh.. klo si cici IMMG ini, gw akui lah, dy emang jago abiiiieeesss.. pengen deh sejago dy >_< hehe.. btt, cewe farmasi ini sbnrnya lebih mencolok di lapangan bukan gara” skillna, tp gara” kelakuannya yg minus abis -_- ampun deh.. suporter & pemain” HMIF sampe kesel bgt ngeliat tingkah dy yg benar” menyebalkan.. huff.. memang ya, yg ada hubungannya sama Christiano Ronaldo bau itu emang ga ada yg bagus c -_- jadi males cerita ttg pertandingannya ni.. ya pokonya, kita kalah 2 – 1😦 tapi klo kata pak pelatih, teamwork IF lebih bagus dibanding teamwork HMF, hehe.. tapi, dengan hasil ini, krn HMF menang lawan Nymphaea, jadinya HMIF jadi runner up grup dan lolos ke babak knock out deh..

Pertandingan ketiga.. Rabu, 14 Januari 2009, ada basket lawan HIMATIKA (himpunan mahasiswa matematika).. dari awal uda geje nih, jadwalnya diganti – ganti lah (gara” ujan, masa kampus segede ITB ga punya lapangan basket indoor??), trs HIMATIKA katanya WO lah.. yeah.. uda bete bgt deh hari itu -_- sebenernya gw pengin main sih, kan itung” latian juga, tapi hari itu gw lagi agak” ga mood juga, fyuu.. akhirnya itu pertandingan dimenangkan oleh HMIF, karena HIMATIKA nya WO -_-

Yap.. sgitu dulu deh review olimpiade minggu pertama dari sudut pandang sayah.. hehehe.. sampe jumpa di review olimpiade minggu keduaaaa ^ ^ semoga hasilnya lebih menggembirakan buat HMIF ya.. FYI, besok gw tanding betminton tunggal putri perseorangan, beeuuuh… gw grogi abis abis abis.. rasanya menanggung beban satu himpunan.. mana dr sparing kmrn gw cupu berat lagi T T doakan saya ya~

have a niiiiiiice day! hehe.. God bless..🙂

Cepuluh! :D

Haduh.. tlat bgt ya baru skrg bgini”an.. hehe.. trimakasi bwt Irfan, Dsh, dan Ume atas tag-nya.. haha.. okeh, mari kita mulai…

# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

————————————————————————————————————————————————-

  1. Shieny bisa tidur dimana aja
    Gw kadang suka heran sendiri kok gw begitu gampangnya tergeletak bo”… haduh”.. “dimana aja” ini bnr” brarti dimana aja.. di kamar, di kelas, di angkot, di lab, di wc, dll.. dengan posisi macem” juga.. tiduran bisa, duduk bisa, jongkok ok, berdiri pun boleh.. hihi..
    kebiasaan ini keknya uda dr kpn deh nempel di gw, wkt dulu aja pas masi TK, gw prnah ketiduran wkt upacara n hasilnya, gw diboyong ke rumah sakit sama ibu guru gara jidat gw kejedot lante.. ini gara” gw kbtulan berdiri di barisan depan.. hehehe.. bodoh yah -_-
    kadang ngerasa enak jg punya kebiasaan ini, jd gw jarang bgt susah tidur.. tapi.. kadang” gw suka ngerasa tersiksa bgt, wkt kuliah yg mana gw pengen dengerin, ngantuk ini bnr” ga bisa diganggu gugat, hasilnya pst bo” -_- di angkot jg, sering gw kelewatan dr tujuan asal gw.. n ini menyiksa, krn gw hrs balik lg, ky org bodo aja, hahahaha
  2. Shieny suka ktawa banget
    Kata org, selera humor gw rendah.. ya biarin lah.. hahaha.. ini jg uda kebiasaan dr kecil kok.. sampe mama gw suka aneh sndiri ngeliat anaknya ktawa” lamaaa bgt.. hahaha.. ya gitu, gw jg tersiksa kadang sama kebiasaan yg ini, soalnya klo ada yg lucu sdikit aja *ini bisa beneran lucu, tp seringnya c cuma di pikiran gw aja lucu, nti liat poin 4 yah, hehe*, gw ga bisa nahan utk ga ktawa.. haduh”.. ini sering bikin gw jd ky org aneh deh, ktawa” tp org lain ga ngerti.. aduh, jd serem sndiri nulisnya, haha.. apa gw hrs ke psikolog ya, saraf ketawa gw ada yg konslet ni keknya hahaha.. Tapi kadang gw ketawa itu maksudnya supaya terlihat ramah ajah loh.. cuma kadar ramahnya agak berlebih, jd ya gitu.. hihi
  3. Shieny Sanguin-Melankolis
    Ini berdasarkan tes yg gw isinya asal”an.. tp kadang ada benernya jg gw pikir”.. hehe.. ya.. tw sndiri lah ya ini mksdnya apa, jd ga prlu saya jelaskan😀
  4. Shieny suka ngehayal yg aneh”
    Nah.. melengkapi poin ke-2, ini ni pokok permasalahan knp gw suka ktawa” tiba”, trs org lain pd ga ngerti lucunya dimana.. krn gw suka menghayal yg aneh”… eit.. jgn mikir macem” ya… hayalan gw biasanya lucu” gitu aja kok, hihi.. nah.. hayalan gw ini biasanya datang bgitu aja, ga gw inginkan.. again, kadang” ini menyiksa jg, krn tiba” dr hal yg biasa aja, bisa jd lucu bgt di mata gw, krn gw bisa ngeliat yg org” ga liat *hahahha, jd seremm*
  5. Shieny suka banget makan
    Wii.. ini ni hobi yg menguras kantong dan menambah berat badan.. hihi.. agak” gawat jg, klo makan suka super banyak, apalagi klo makanannya yg gw suka, fyuuhh.. suka gak pake pikir” lagi, makan aja terus sampe super kenyang.. hahaha ^ ^v
  6. Shieny penakut
    Haduh.. gw ni walopun kadang bnyk omong, tp penakut T T wkt ke dufan, gw cuma berani naik yg ece”, ky burung terbang, bom bom car, cangkir”an, haha.. menyedihkan T T gw prnah sampe nangis” di atas kora” T T jd trauma.. trs komen gw stlh naik halilintar, “untung cuma bentar” ^ ^;; belajar nyetir mobil n motor aja gw takut.. ngegas sdikit, lgsg teriak” serem.. hahaha.. hrs siap” ni dr skrg, cari agen supir yg terpercaya bwt supir saya di masa depan.. hahaha.. bgitu pula sama kebut”an gitu, takuuut.. binatang” bangsa insecta dan reptilia pun gw jijik.. hiiyy..
  7. Shieny suka banget sama binatang
    Nah melengkapi poin sblmnya, binatang yg gw suka ni cuma bangsa mamalia dan aves aja dan binatang bangsa lain yg bntuknya lucu dan ga bikin jijik, misal kura-kura, hehe.. gatau knp.. gw suka bgt ngeliat binatang” itu.. ngeliat kambing jalan aja gw suka.. ngeliat monyet, lgsg pengen peluk” monyet.. hahaha.. sayangnya mama gw ga suka binatang, jd gw ga bisa pelihara binatang deh huhuhu.. makanya, utk menyalurkan kegemaran aneh gw ini, nanti klo uda punya uang banyak, gw mo bikin kebun binatang.. tp khusus mamalia, aves, dan bangsa lain yg lucu aja😀
  8. Shieny fans makanan pedas
    Ini uda dr kecil jg ky bgini.. klo liat sambel, gw suka kalap.. hahaha..
  9. Shieny pikun berat
    Haduh.. ini gawat juga.. hal yg baru bbrp detik aja, bisa lgsg gw lupa.. -_- makanya fitur kalender n reminder di hape itu penting bgt bwt gw.. trs catetan” di laptop jg penting, biar gw tw, apa aja yg hrs gw lakukan.. klo ga ditulis ky gitu, pst lgsg kaco.. huhuhuu.. tersiksa jg sama kepikunan ini..
  10. Shieny suka pukul”.. cubit”.. hihi
    Nah.. ini.. berhati – hatilah yg ada di sekitar gw, gw suka main fisik.. ntah itu tusuk” perut, pukul” tangan & kaki, ato cubit” tangan dan pinggang.. hahaha.. kt org c sakit, iya gitu?? hahaha

—————————————————————————————————————————————————

Utk tag”, shieny dengan bingung namun yakin memilih : Anggri, Ka Bayu, Oon, Ka Santus, Ka Ira, Keti, Lie, Putri, Ivan Kong, Nessya

Trimakasi sudah baca ya.. Gbu! ^ ^

Akademi Ekspres

Introducing you…

Akademi Ekspres

-Casual game pertama di mana saya ikut terlibat dalam pembuatannya-🙂

Akademi Ekspres dibuat oleh sebuah tim bernama Lumba Studio yang terdiri dari Andrew (IF 05), Ume (IF 05), Priska (DKV 06), YeHa (DKV 06), Oon (IF 05), dan saya ^ ^

ae title screen
Nah jadi Akademi Ekspres (AE) ini game ky apa c? AE adalah game edukasi untuk anak SMP yang bertema petualangan seorang anak bernama Angga yang baru lulus SD. Angga adalah anak yang malas belajar sewaktu di SD, oleh karena itu orang tuanya bermaksud untuk memasukkan Angga ke tempat sekolah musik saja. Tapi karena Angga sudah bertekad untuk menjadi anak baik di SMP, maka Angga pun membujuk orang tuanya agar dy bisa disekolahkan di SMP. Karena keuangan keluarganya sedang sulit, maka ibu Angga akhirnya menjual perhiasannya untuk membiayai pendaftaran SMP Angga. Jadi, dari latar belakang cerita ini, misi utama Angga adalah untuk menjadi anak berprestasi di SMP dan mencari uang tambahan untuk menggantikan perhiasan ibunya yang telah dijual untuk biaya masuk ke SMP.

Sederhana kan latar belakang ceritanya ^ ^ wkt itu pertimbangan gw membuat cerita yang sederhana karena emang casual game itu biasanya emang ceritanya sederhana n mudah dimengerti. Selain itu, misi utama dr gamenya biasanya berkaitan dengan latar belakang cerita itu ^ ^

Lalu, gmn gameplay AE?

Continue Reading »

Netkit

Ini nih, barang yg menemani malam” saya setiap hari.. hahaha.. Nungguin dy jalan lah.. Nungguin dy brenti lah.. kmrn ini jalanin netkit pake ubuntu di virtual box c, jd lemot pisan, hrs nunggu” sampe mimisan, haha.. Sekarang dah instal wubi *ubuntu di atas windows gitu ktnya, jd file systemna ttp di windows, n gak prlu pake partisi” sgala, jd gak tkt ilang” sgala file” kita😀* jadi cepet looh… horeey horeeyy.. ^ ^

Jadi.. apa itu Netkit? Netkit adalah sebuah emulator jaringan.. Emulator n Simulator itu beda loh.. Emulator adalah suatu alat yg bisa dipake utk memodelkan suatu fungsionalitas atau kegunaan atau cara kerja suatu barang, sedangkan Simulator adalah suatu alat yg bisa dipake utk memodelkan performansi dr suatu barang😀 Jadi klo pake Netkit itu org bisa tau cara kerja dr suatu jaringan, maka klo pake NS = Network Simulator, org bisa tau gmn performansi dr suatu jaringan ^ ^

Pada kenyataannya, Netkit ini adalah suatu program yang bisa baca suatu script atau kumpulan script (di netkit, disebut sbg “lab”) lalu menjalankan satu atau lebih virtual machine (vm), di mana setiap vm merepresentasikan satu node dr suatu jaringan.. Node ini bisa berupa host atau router.. vm yg dimaksud disini adalah vm linux biasa yang bisa melakukan hampir smua yg bisa dilakukan oleh shell linux biasa.. Jadi vm linux ini bisa baca command linux standar, ky cd, pwd, ls.. Slain itu, vm ini punya file system sndiri, yg pd kenyataannya adalah sebuah file .disk yg ada di file system labna.. Nah.. dr kumpulan script itu, slain Netkit bisa ngejalanin vm, Netkit jg bisa melakukan konfigurasi thd setiap vm dan thd smua vm sbg suatu jaringan.. Konfigurasi ini bisa berupa IP address utk setiap node, peta/topologi jaringan yg berupa keterhubungan setiap node dgn satu ato lebih collision domain, dsb.. Selain itu lagi, Netkit ini juga bisa menjalankan macem” routing daemon, salah satunya routing daemon Zebra.. File konfigurasi routing daemon yg digunakan bisa ditaro di file system vm yang akan menjalankannya😀

Laluu.. utk apa shieny bermain – main bersama Netkit setiap malam? *gak tiap malem jg seeh.. tp siang-malem.. hahahha* yep, TA saya berhubungan erat dgn Netkit.. Tujuan TA gw itu bikin script generator visual untuk script jaringan dalam Netkit.. Jadi dgn adanya aplikasi yg gw bikin di TA gw ini, user gak perlu ngedit satu per satu script jaringannya, tapi tinggal drag n drop icon”, lalu jadilah skumpulan script yang siap dijalanin di Netkit🙂 Sbnrnya agak terjebak jg sih.. pertama kali ditawarin topik ini sama bapak dosen, gw kira sintaks script yang bakal gw bikin generatorna ini tuh sintaks Netkit sndiri.. Eh ternyataa.. Sintaks scriptna ini kebanyakan adalah sintaks command linux, macem ifconfig, route, dsb -_- jadi gw hrs belajar dr man linux deh.. yg mana command linux itu bnyk pula option”nya.. T T kirain bikin script generator doank bakal gampang, tp ternyata stlh dipikir – pikir lagi.. keknya susah jg yah, soalnya ternyata gw hrs ngerti jg ttg jaringan jg n gmn set up jaringan di linux, misalnya option” yg ada di command ifconfig yang bejibun.. Juga harus belajar ttg protokol” jaringan karena gw harus tau juga gmn representasi visual dari jaringan” itu.. Fyuu, kirain gw tinggal mikirin gmn konversi representasi visual dr suatu topologi jaringan ke sintaks lain.. huhuhuhu.. yahh.. makanya.. lessons learned dr pengalaman gw ini adalah, jgn trlalu cpt stuju sama topik yg ditawarin dosen, segeralah eksplor, jgn lgsg bilang stuju dan pergi prepro.. hehehe.. berasa uda jadi wisudawati aja nih sok” berbagi pengalaman, hahaha.. tetap semangaatt!!🙂🙂

Tapi sbnrnya gak sepenuhnya ini topik hasil tawaran dosen jg sih.. sbnrnya pas prtama itu gw ngasi liat Scratch ke bapak dosen.. yg mana itu juga semacam script generator visual gitu, tp ini bukan script sih sbnrnya, tp code generator visual gitu kali yah.. Di mana hasil generate-nya itu bisa di-run / di-play di aplikasi tsb.. Jadi org bisa bikin program / game tanpa perlu ngetik kode satu barispun! hehehe.. trs si bapak gantian ngasi liat Netkit.. trs muncullah ide si bapak utk bikin script generator utk Netkit.. lgsg setujulah gw minggu depannya stlh liat dokumentasi Netkit yg lumayan bagus.. hehehe..

Oiya.. ada pengalaman menyebalkan… masa yah, uda TA gw ttg ini, trs kmrn praktikum JarLan *Jaringan Komputer Lanjut* gw gagal total sih??? T T sedihnyaaa… pengin ngebom komputer labdas rasanya!! hehehe.. wkt praktikum itu, gw baru sadar, yg mestinya gw pelajarin dr sintaks script Netkit itu adalah man linux ttg set up jaringan.. huhuhuhu.. n gw baru sadar wkt detik” terakhir praktikum.. yasodalah.. gagallah praktikum saya hari itu..😥

Baiklah.. Sekarang mo lanjut lagi “Exploring Netkit” ^ ^ Nti klo ada penemuan baru lg mengenai Netkit.. akan saya tulis lagi.. hehehe.. dadah!

Have a niiicee daayy… ^ ^

The Dark Knight

!!Attention : ini posting sama sekali ga spoiler loh.. jd santai sajah.. *dan jgn sungkan2 utk meninggalkan komen*🙂

prtama kalinya nih gw bikin post ttg film di blog, soalnya : 1. blognya masi baru 2. film ini bikin gw pgn nanya ke stiap org, “uda ntn dark knight blum?” ato “gw mau kok ntn lagi”.. he3x.. ga usa kawatir bwt yg blum sempet ntn, posting gw ini bebas dr unsur2 spoiler2an kok .. cuma klo tampak sangat bersemangat sama film ini c emang iya.. hi3x..

hemmm.. lgsg aja d yah, ini nih alasan2 gw knp lu smua hrs ntn film ini : Continue Reading »

Meet The Celebrities

NORAK mode : on

hehe~ blum 2 bulan gw di bali.. gw uda 2x ktmu seleb loh di sini.. haha.. dua2nya ga disengaja lagi..

yg prtama kejadiannya sekitar 3 minggu yg lalu, di kuta square.. jd wkt itu pas gw jalan2 sama 2 tmn gw di situ, gw kn tengak tengok ke toko2 yg ada disitu.. trs.. ehhhhh.. kbetulan bgt ada sosok seorang wanita putih yg sangat mencolok dibanding sama pelayan2 toko yg hit*m2.. wekeke.. pas gw pikir, “ni syp yah..”.. ooooooohhhh… ternyata dy adalah Meriam Belina.. ha3x.. terus yg lebih mencengangkan lagi, ternyata saat itu dy sedang bersama seseorang yg sedang hangat digosipkan mempunyai hubungan khusus dengannya… yep! bnr bgt, dy itu Hotm*n Paris Hutapea.. hehe..

ehem… ehem… *bingung d hrs ngomong apa lagi.. tkt digiring ke pengadilan.. hihi~

nnnaaahhh… kejadian yg kedua kali itu.. kmrn bgt.. jd kmrn itu, pulang dr kantor gw mo ke supermarket dpn kantor.. tadinya bimbang, “ke supermarket.. jangan.. ke supermarket.. jangan..” hehehe.. akhirnya gw putuskan utk ke supermarket..😀

lalu…. gw ambilah 2 barang yg mo gw beli.. trs masa cuma beli itu doank, akhirnya gw memutuskan utk mencari Lays Salmon, yg enak dan gurih itu loh, haha, tp eh.. trnyata ga ada -_-.. yauda d, akhirnya gw ke kasir aja.. tp trnyata kasirnya penuh -_-, pdhl itu uda malem n gw laper.. -_-;; fyi, itu supermarket tuh banyak didatengin sama turis2, baik yg bule2, yg dr jepang, dr taiwan *apa dr hongkong yah?*, dr mana mana lah.. jadi uda biasa ngeliat org ganteng di supermarket situ, hehe.. trs kmrn pas gw lg ngantri di kasir, gw kbtulan ngeliat ada org agak ganteng, mirip Kaka, cuma ini versi lebih itemnya.. hehe.. tp pas diliat2 lg.. lha kok jd mirip seleb indonesia, namanya Rama Michael.. haha.. selama ini, nyokap gw slalu bilang dy itu ganteng *liat dr TV*, tp gw slalu mengelak, “ga ah, ga ganteng, aneh mukanya..” TAPI….. ternyata klo liat aslinya.. ternyata emang ganteng beneraaannnn.. hahhaa.. *tp gw agak bingung, kok org2 disitu ky ga ada yg nyadar yah, apa jaim aja kali yah, hehe*

NORAK mode : off

uda ah ceritanya… cape..😀

see ya~